Рассвет - закат

Татьяна Нн -Пономарева
В небе рассвет наливается
Сочною спелою вишней,
Неба капрон разрывается,
Звезды рассыпав по крышам.

Тают упавшие звезды-
Льдинки летящего света,
Чертятся яркие борозды
Солнцем по краю мольберта.

Дерзко малюет  художник,
Греющий нашу Планету.
Крепко натянуты вожжи,
Правит День, севший в карету.

Снова с Востока на Запад
Тянутся шлейфом заботы.
Ночь умывается лапой,
Сыпет ноктюрнами ноты.

Ноктюрн (франц. nocturne, буквально — ночной),

Рисунок из инета.
Рассвет. Кметь Марина.