Не сдавайся!

Селех Елена
Ты сдаёшься?
Новый день озадачил проблемами круто,
И на праздные думы нет даже минуты…
Не согнёшься?

Это просто.
Брось всё, остановись, отвернись равнодушно.
Напрягаться? Зачем и кому это нужно?
Нет вопросов.

Позабудь все мечты!
И себя зачеркни, ни к чему и дышать,
Тебе больше не надо себя уважать…
Жить ВОТ ТАК хочешь ты?

Тогда вспомни о том,
Что тебя любят те, кто так дорог тебе,
Что к мечте ты придёшь лишь в упорной борьбе
И упорным трудом.

Посмотри же вокруг!
Это небо, и солнце, и звездная ночь –
Для тебя! И ты можешь себя превозмочь!
Ты – себе верный друг!

Улыбайся.
Иди смело, борись и терпи,
Плачь от радости, радуй, дыши и люби!
Не сдавайся!