Голгофа

Ноургир
Голгофа, мрак, толпа гудела,
Вновь жертвы требует алтарь…
Иисус распят, над Ним висела
Табличка «Иудейский царь».

Ладони чёрными гвоздями
Пробиты палача рукой,
В чело венок впился' шипами,
Клубятся тучи над горой.

Он просит пить… Вот, с бранной речью,
Ему на губке на шесте
К устам подносят уксус с желчью.
Он стонет в полузабытье.

И к губке горькой потянулся.
Ещё насмешки ловит слух,
Попробовал, и отвернулся,
И вскоре испускает дух.    

Но зверство душами всё правит.
Ужасен тех двуногих рок,
Они проверить – «жив ли Равви?»
Ему копьём пронзают бок.   

Рыдала Мать в тоске великой,
С трудом удерживая крик
И видя из толпы безликой,
Как головою Он поник.   

Подня'ты Иродом проклятым,
Стояли над горой кресты,
Меж двух преступников распятым
Был Ты!


14. 01. 2011 г.