Возьми меня на облака...

Рафаил Маргулис
Возьми меня на облака,
Там жизнь ты заново рисуешь
И самых нежных фей целуешь,
Забыв, что где-то есть тоска.

Мой друг, мы будем с высоты
Глядеть на горькие обманы,
На этот мир непостоянный,
Что весь во власти суеты.

И день пройдёт, и год пройдёт,
И время мягко усмехнётся,
Когда к бессмертью прикоснётся,
Лелея музыку высот.

О, как мелодия легка!
Звучат в ней светлые мотивы.
А феи -  сказочно игривы…
Возьми меня на облака.
                Р.Маргулис