Лермонтовское

Александр Василёнок
Неземной, печальный сгусток праны,
Взвихренной божественной игрой...
Что тебе твои земные раны?
Что тебе насмешек едких рой?

Мню, тебя ни выстрел не обидел,
Ни венок терновый надо лбом.
Что всё это для того, кто видел
Сон Земли в сиянье голубом*!



*- Землю,"спящую в сиянье голубом", на самом деле воочию первым из людей увидел Юрий Гагарин из космоса.