На трассе

Михаил До
Песню о любви
поёт мне вьюга,
кутая в белёсые снега.
Обнимает пьяная подруга,
убаюкать хочет на всегда.

Не поддамся ей на уговоры,
как бы не ласкалася ко мне.
И урчат натуженно моторы,
в снежной,
пробивая путь,
стене.