Жду...

Алексей Салтыков
Жду...

Жду с нетерпением исписанных страниц!
Вскружило сны: карету мне, карету!
Взбунтует осень ярым бабьим летом
Под выстрел одичалый ранних птиц...
Перелистнув последнюю к рассвету.

И затерявшийся в блужданиях на миг
Что это - сон? - Как ясен бледный лик!
Иль явь? - Со мной ли это было?
А может не было... вот только
Луна... с другой ведь стороны светила...

Взлетая, но глаза пуская ниц,
Цилиндр и трость, уж подана карета...
Когда-нибудь" - что вечность без ответа...
И снова ждать исписанных страниц,
Перелистнув последнюю к рассвету...