Искажение изображения

Елена Белозёрова 3
В прозрачности, что нам дана
Душа до донышка видна,
Мерцают в самой глубине,
Что спрятано на самом дне.
Но от невзгод и от обид,
Экран расплывчато фонит.
Так образуется налёт:
Где сажа,  где, как панцирь  - лёд,
Вдруг стал ты мутный, как окно -
Немытое стекло давно.
Через тебя не виден свет,
Вновь искажается рассвет,
И ни ему, ни нам нельзя,
Увидеть правильность, друзья -
Изображенье  непонятно,
Суть отражается невнятно.

......................................................
Мир смотрит на тебя глазами,
В которые глядимся сами.
Там, в силуэтах за налётом,
Ведь можно пропустить кого-то...