По краешку души

Леонид Галаюда
Мы вряд ли объясним кому-то что-то,
Когда нам блажь втемяшится в башку -
А что за страсть швыряет рифмоплёта
На белый лист, на красную строку!

Из рифм сплетая кружевные сети,
Имеем мы, конечно, свой расчёт:
Пусть этих строчек люди не заметят,
Зато - она заметит и прочтёт.

В усмешке искривит небрежно губы.
Но, как там откреститься ни спеши -
А всё-таки ей строчки эти... любы...
Совсем чуть-чуть...
По краешку души...

Январь 2011