Лихач за рулем

Эдуард Шульман
       (Басня)

Купил машину, лихо ездил
И подрезать любил других.
Он даже ночью ею бредил
И получал в дороге: «псих».
Но парня это не смущало -
Девиц, друзей он брал с собой,
И джаз – оркестр так врубал он,
Что затихал порой прибой.
Его машина, «Форд» последний,
Взлетала с места с сотней сил.
Был вид машин соседних бледный,
Он их презрением губил.
Вот впереди шел «Джип» красивый.
А для него «Тойота, «Форд»…
Он никелем сверкал и силой,
И был своей осанкой горд.
Лихач прибавил быстро скорость
И, обогнав слегка тот «Джип»,
Успел ухмылку приготовить,
Но быстро понял, что он влип.
Когда подрезал он машину,
А «Джип» не думал уступать,
Он испытал всю «Джипа» силу,
Но поздно было когти рвать.
Его машину закрутило,…
Остался рядом столб лежать.
Представить можно, ту картину....
И «Форд» пришлось на свалку сдать.
Лихач в больнице оказался,
Он загипсован мощно был.
Теперь лишь понял, что зарвался,
"Педали лучше б я крутил".
Какая тут от басни польза,-
Тех лихачей хоть пруд пруди.
 ..................
В дороге будьте осторожны.
Остерегайтесь: Ли-ха-чи!


                ЭДШ 13.01.11