Посвящение Феликсу Юсупову

Рикори
Прошу Вас, сыграйте ещё мне романс,
Они так красивы и всё ещё в моде,
Танцуйте, танцуйте искрящийся вальс -
Ведь красные флаги уже на подходе.

Уже на подходе метели и вьюги,
И Керенский так непростительно слаб...
Мы вряд ли ещё раз увидим друг друга,
Но я буду помнить.
Париж - Петроград -

И снова Париж - город блеска и смерти,
Немногих оставшихся вялый оплот.
Так выпьем же за..., но неважно. Вы пейте,
Пока ещё можно - всю ночь напролёт

Поеду - сквозь роскошь отобранных лет,
Подняв воротник, на трясущейся конке,
Смешав в крови вина, туманы и грусть,
И вздрогну, увидев вдали силуэт,
Похожий на Ваш - столь знакомый и тонкий,
Но всё же не Ваш, и опять отвернусь.