Надо куда-то бежать

Михаил Константинович Жегалов
Надо куда-то бежать,
Надо кого-то ловить,
Вечно чего-то ждать –
Нет времени просто жить.

Гложет печаль висок,
Лень обнимает меня
Время уходит в песок,
Жаль прошедшего дня.

Что же сделал не так?
Что же сделал не то?
Может какой-то пустяк
Вывернул мне весло.

Былое не сжечь дотла,
Оно – напряженье и боль,
И пью эту жизнь до дна,
Горечь её и соль.

Но разорвалась нить,
Узлами пытаюсь связать,
Напрасно кого-то ловить,
Пытаюсь кого-то позвать.

Ноги устали бежать,
Горло от крика свело…
Не надо ловить, ни ждать.
Крепче сжимаю весло.