Любил я девушку Анисью

Иван Милых
Любил я девушку Анисью
в недавнем веке золотом.
Я звал возлюбленную рысью,
она ж — звала меня котом.

Как глупо всё переменилось
в сем веке, уж не золотом!
Смени, Анисья, гнев на милось* —
зови, зови меня котом!

---
*для полнозвучья рифмы настоящий художник порой дерзновенно пренебрегает существующими нормами, рвет путы косности