Когда в небе светил Арктур

Зарина Морская
     Когда в небе светил Арктур путеводной звездой моряков,
ты по тундре с отрядом шел, по пространству,
где нет берегов....
Устали собаки и шли тяжело, Вы шли по маршруту очень давно...
Где-то за скалами, там, вдалеке, маячил поселок,
как будто во сне,
Дойти! Вам надо дойти! Только б не сбиться случайно
с пути!.....
     Полярная ночь укрыла весь мир, звездами играла,
словно факир...
Ветер стелился, поземку гоня... До горизонта темно,
ни огня.......
     Но ты должен был заметить меня!!! Потому что на небе
полыхнула заря!....
Потому что в тот миг - я родилась... и в небо, к Арктуру
лучом поднялась....
     Но ты не заметил, ты был занят другой.... что ждала
тебя там, вдали, за скалой,в том поселке, куда ты спешил
всей душой....
     А я упала на снег, скатившись звездой... и рассыпалась
в след твой снежной крупой....
     Лишь метель собралА те крупинки в ладонь, чтоб
заря вновь вдохнула в них жизни огонь....
     С тех пор иногда прихожу я к тебе,
улыбаясь зарею в снежной весне......