Рынок

Алексей Широков
С унынием в глазах я смотрю на прохожих
Таких же унылых на вечер похожих
Базарные тети смеются и курят
И тех же унылых прохожих и дурят

Вчера белый снег всю землю окутал
Сегодня потаял, как бес все попутал
И бедные люди в недоумении
Испытывают базарных тетей терпенье

Непониманием того, что им нужно
И долго решаются еле натужно
Четверть людей покупают с натяжкой
Большая часть уходит в свояшках