Не грусти

Радик Ахметшин
В небе, в небе тучки.
В небо смотрят ручки.
Машут, машут, просят
Тучки разойтись.
Небо улыбнётся,
Солнышко проснётся,
Тучки разбегутся.
С ними ты простись.

Маленький листочек,
Свёрнутый в комочек,
Ждёт тепла и света,
Мается в тени.
Но засветит солнце
В тёмное оконце,
Листик развернётся,
Жизнью зазвенит.

Если в глазках слёзки
Светятся как блёстки.
Ты грустишь, не знаешь,
Как тоску унять.
Не грусти напрасно,
Будет всё прекрасно.
Слёзки скоро высохнут.
Счастья жди опять.