Белая прядь

Мария Магур
Мороз обжигал и ладони, и души…
катилась слеза по щеке декабря…
И некому верить, и некого слушать,
последние свечи к утру догорят…
В седой тишине наступившей печали,
дотлеет зола на проталине дня…
и сбросят метели холодные шали –
прикроют остывшую боль от меня…
… а завтра наступит сиреневый полдень…
… и заново нужно учиться дышать…
… и заново нужно учиться не помнить
откуда на локонах белая прядь…