Рана рваная

Преображенская Лариса
Сердце - рана рваная.
Для тебя я странная,
странная далекая.
Ну и пусть не екает
сердце при свидании,
слыша назидание:

Стойкой быть,
не любить,
Так и не иначе.
Дня него
ничего
ты, увы, не значишь.

В сердце боль отчаянья.
Встретились нечаянно.
Только искры вспыхнули.
Но желанье обнулив,
Ангела заданием,
вторю назиданию:

Цель твоя напрасная.
Я давно бесстрастная.
Ищешь сексапильности,
я - любви стабильности.
Действий в оправдание
слышу назидание: