Тебя люблю

Станислав Субботин
Я чуял смерть, я замерзал в снегу,
Блуждал в пещерах и тонул в болотах...
И всё же, всё же в сердце берегу
Ещё совсем не тронутое что-то.

И если глас из глубины веков
Предложит вдруг: проси для жизни чуда!
Я попрошу в судьбу свою - Любовь,
А с нею остальное всё - добуду.

И если скажет: без неё живи,
Зачем тебе страдания и страсти?
Отвечу: без тебя, твоей любви
Я не узнал бы в этой жизни счастья.

Я в волны, в ветер душу изолью,
И в блеск звезды и волшебство заката,
Всё потому - что я тебя люблю,
А без любви и жизни мне - не надо...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - Людмила Заверняева.