Ночь

Наталья Мурадова
 Посвящается Черубине де Габриак.
       ***
В слепые ночи новолунья,
Глухой тревогою полна,
Завороженная колдунья,
Стою у темного окна.
             Черубина де габриак "В слепые ночи новолунья.." 1909-10г


 ***

Зимою ночь для вдохновенья,
При свете лунного луча.
Душа хрупка как в день творенья.
Мысль- как нетленная свеча.

Не утолить в груди волненье,
Как будто ангел у плеча,
Мне произнес; « Гони сомненья,
Пока ещё горит свеча»

Сердце наполнилось томленьем,
И ожиданьем волшебства.
И чувства вмиг пришли в движенья,
Вплетая образы в слова.

О, эта ночь- миг наслажденья,
Когда кружится голова,
Когда неясные сперва,
Фантазии воображенья,
Сутью становятся стиха.
18 января 2011г

На конкурс ВСМ " Ночь" http://stihi.ru/2011/01/09/7865