be back

Данелия
монохромные пейзажи после пестрящих слонов, детей и сари.
это что, наша расплата за то, что мы испытали?
искупление шелка и счастья за шерсть и температурные перебои?
я держусь, я такое внутри привезла с собою,
я наполнена до краёв, это больше, чем можно себе представить,
не сломать, не разбить, не забыть, не оставить
ни в одном грубом слове, ни в одном нотном стане
нот не хватит. это не закончится, не перестанет.

я ещё не знаю, как с этим жить,
это мощный запас, чтоб прощать и ценить,
чтоб хранить и беречь, чтобы утром вставать,
чтобы завтрак готовить, чтоб постель заправлять,
чтобы верить и знать,
чтобы верить и ждать,
каждый вечер чтоб мантру свою повторять
проговаривать снова и не сбиться с пути:
 
ты найди меня, слышишь?
ты найди! ты найди!..