Золотая рыбка

Валерий Трахтенберг
 
               
               Л.С.

     Золотая рыбка
     В море уплыла...
     Зарыдала скрипка,
     Песнь оборвала,

        Захлебнулся трелью
        В роще соловей...
        Не сиять веселью
        Из-за туч-бровей,
    
     Не купать ладони
     В золоте волос,
     Не забыться в стоне
     Под листвой берез,

        Не припасть, сгорая,
        К трепетной груди...
        Отлучись из Рая -
        Хоть во сне приди...