Стрела

Велибид Хмельников
Заковал во льды дух, лишь трудился на поле.
Я молчал, молчал вслух, потакая неволе,
Но на небо взглянул - захватило седое -
Ратный стал есаул, подо мною - гнедое.
И стегаю по воздуху свод свой моральный,
По воде могу, по суху, грубым, сентиментальным...
Я - стрела, вольно мчусь и свищу, пока летность,
Жаль, мишени дождусь и забуду вольготность.
Все равно, не прямая, не жалкий какой-то отрезок!
Верю, зрю, понимаю, пусть гневен надменно и резок.