Беженка-Грешница

Анна Игошина
   



               


                Я в осознании тебя.
                Я в жухлости всех чувств тону,
                Их голосом своим маня
                Не в силах отпустить ко дну.

                Забыв гордыню, что в тисках.
                Забыв, как больно отравилась.
                Оставив где-то детский страх,
                Я- ГРЕШНИЦА- тебе молилась!

                Невестой в чёрных простынях?
                Мне кажется, что я и так согласна.
                В любовь играла в мутных снах,
                Удушенная этой сказкой.

                Противным криком и мольбой
                Тебя изгнать на век пыталась.
                Как БЕЖЕНКА, совсем босой
                Моя душа к твоей скиталась.

                Ты не пускал,
                не слышал стон,
                А я не знала, чем владела,
                Ведь я была всего рабой
                Чужой любви!
                Чужого тела!