Перезагрузка

Сунь Хо
Я видел, как нож гильотины наутро решает
Суммы поставленных за ночь вопросов. Волчок
Тратит внутри гироскопа вращение, в шаге
От эшафота того, кто вообще не причем.

Все вовлеченные стороны смотрят на небо,
Как бы слегка удивляясь его высоте
И неучастию. Тот, кто ни разу не был
Пойман - однако, восходит к своей красоте.

Бедность таких декораций снижает градус
Дотравматической драмы. А грустный роджер
Зря тормошит суицидно повисший парус.
Ветер гоняет мусор. И слово божье

Стоит не больше, чем место у самой сцены.
Так происходит история, в быстром бреду
Лет, не замеченных за уяснением ценных,
Неповторимых уроков. И я так уйду.

Ты так исчезнешь, они - перестанут нам сниться.
Кто мог подумать - не выживет. Наверняка
В правилах где-то записано, как загрузиться
Снова... Но файлы скомканы до пустяка.