Скрип...

Мария Гов
Гляжу с тоской тебе вослед.
Не уноси с собой надежду.
Дни без тебя! Так много лет!
И дни с тобой... И что-то между.

Скрип. В сердце грохнули врата.
А в нём пустая сердцевина.
Твой образ скрыла темнота.
Я - половина. Я повинна

в грехопадении. Зазор
меж внутренней и внешней формой
не драма личная, а вздор,
необъяснимо ставший нормой.

Вздор прикрывает наготу.
Тесна, стара сия рубаха.
И добавляет пестроту
всё, сотворённое из праха.