Выцветает небо в твоих глазах

Пеликен
Ты стоишь на тонкой на кромке льда,
Вправо шаг - там прорубь с святой водой,
Влево ступишь - там топь - беда -
Навсегда останешься ты со мной...

И назад нельзя - просто нет пути,
А вперед решишь - отпущу - иди...

Лишь стоять не смей! Больно тонок лед,
Если треснет он - в рабство страсть возьмет
Долакает синь мира твоего,
Миражи взамен - больше - ничего!

Выцветает небо в твоих глазах,
Потускнели краски твоей души,
Стекленеет разум, а воля - прах,
Выбираешь рабство...
...Зачем, скажи?