Тихона купель...

Маргарита Шушунова
О, купель бездонная, Тихона купель.
Воды благодатные, для души, как трель.

Тело успокоила, мысли унесла,
И душе страдающей радость принесла.

Светлый образ Тихона силу нам даёт,
И к воде божественной снова приведёт.

Капельки хрустальные по лицу текут,
И прозренье сердцу однажды принесут.

И поймёт душа тогда: кто она, зачем?
В Вечности Вселенной ты ведь не один.

Там пророков много, живших на земле,
Нас все понимают и ведут к «себе».

Путь к «себе» так сложен, но ведь этот путь
Нам даёт прозренье, чтоб себя вернуть…
 
          купель-24 декабря 2016
                24 декабря 2017