Откуда строк летящих стаи...

Дмитрий Паньков
Откуда, строк летящих стаи,
Берутся в скудной голове?
Явились бы они едва ли,
Коль я не думал о тебе…

Я знаю, ты – предвестник бури,
Ты – взрыв, среди ночной тиши,
Ты – свежий всплеск морской лазури
И вскрик, среди лесной глуши.

Твои глаза, твоя улыбка
И блеск ухоженных ногтей
Рождают в моём сердце пылком
Не одну тысячу «чертей».

Верни мне сердце, чаровница?!
Отдай покой души моей?!
И прекрати ночами сниться,
В безумии красы своей.

Прошу тебя, боясь невольно,
Что внемлешь просьбе, невзначай,
И пропадёшь, непроизвольно,
Мне даже не сказав «Прощай»…