За борок иду я в поле...

Алла Новикова
За борок иду я в поле
Горько горе горевать.
В небе сокол, он на воле,
Его силками не поймать.

А я поляна, я услада,
Вкус для губ, краса для глаз,
От дождя и снегопада,
От пожаров и проказ.

Сколько бродит вот таких же
Лесом, полем босиком
И гадает с чем жених то:
Толь с колечком, толь с силком?