ДУША

Виктория Воронина
На листиках отдельных – не в тетрадке –
Нашла приют не отлетевшая душа.
Ты, забывая стыд, глядишь украдкой
На шаг рифмующего сны карандаша.

Похоже, всем платить придется –
И за слезу, и за улыбку…
Я волосы укладываю в кольца,
Но зря: поверхностное – зыбко.

Расставив знаки препинания,
Назад, друг мой, не оглянись.
Чем нам измерить расстоянья?
Жизнь или смерть - плата за жизнь?