В квартире восемнадцать

Алла Мироненко
В квартире восемнадцать
На третьем этаже.
В квартире восемнадцать
Пил чай сам Атташе.

С роскошною хозяйкой
Семи отменных псов.
С роскошною хозяйкой
Он тратил много слов.

Был Атташе невесел -
Повесил нос. Чудак!
Был Атташе невесел -
Купить хотел собак!

Но странная мадама
На торг никак не шла.
Но странная мадама
Собак не продала.

Ужасно это было!
И гордый Атташе -
Ужасно это было:
Решил не жить вобще!

Неужто назревает
Такой дурной финал?
Неужто назревает?
Он пистолет достал!

И грянул громко выстрел
Да, это был скандал!
И грянул громко выстрел.
Охранник дверь взломал!

И что же он увидел
На третьем этаже?
Хозяйку он увидел
В объятьях Атташе.

И рядом семь отменных
Взволнованных собак.
И рядом семь отменных
На лестнице зевак...

В квартире восемнадцать
Уже который год.
В квартире восемнадцать
Хозяйка не живёт.

Но, если знать хотите,
Спросите у зевак.
Но, если знать хотите,
Они ответят так:

Была роскошной свадьба.
Потом в Посольстве бал.
Была роскошной свадьба.
Гулял там весь квартал.

Потом они расскажут,
Как важный господин,
Потом они расскажут:
Сел в чёрный лимузин.

А рядышком уселись -
Ведь был счастливым брак.
А рядышком уселись -
Жена и семь собак!