Святость тризны... ,

Николай Денисенко
    Святость тризны

    Сыны России...,
    где ваши сердца,
    в каких созвездьях
    ваши души?
    О чём шумят
    на нивах колоски,
    что шепчет
    Мать-Земля,
    что слышат наши уши?
    О чём грустит
    рябина у ручья?
    Ветки склонила
    низко низко...,
    она хочет понять
    реквием ручейка,
    что журчит
    в память о погибших!
    Полынный ветер
    от полей,
    волной ковыль колышет,
    и с ароматом от цветов
    мы голоса
    погибших слышим.
    О, Поле..., Русь...,
    Святая грусть...,
    ты покрывалом из цветов
    покрыло тайны жизни,
    а в разнотравье...,
    волшебство,
    Святость твоя
    и прошлой тризны!
    2139. 07.01.2011г.