Басня...

Иван Дьяконов
Подарки сложены в мешок,
С костюмов счищен нафталин.
Сто грамм, столовский пирожок
И на лицо румяный грим…

Все! Вот теперь ты  настоящий,
Ты – Дед Мороз, ядрена вошь!
Неси свой образ леденящий… -
Поздравь детей и взрослых тож.

Да, и снегурку захвати,
Бери девчонку посочнее…
Ну, все, счастливого пути!
«Шоу маст гоу он» - скажу точнее.

Потребность нынче в старине,
Как никогда, - все сказку хочат…
Езжайте к елке на коне… -
На санках уж полозья точат.

Ну вот, все сборы позади,
Снегурка пышными снежками
Прильнула к дедкиной груди…-
Под бубенцы несутся сани!

Детей поздравить всякий рад –
Сплошной восторг и умиленье…
Но в этот раз другой расклад –
Поздравить надь Главу селенья!

И надо ж было так случиться!
(Природа, чтоль ее вела
В конечном пункте осрамиться?) -
Кобылка – дура нас...ла!!!

Не «где- нибудь , в укромном месте»,
А во дворе у «Головы»!!!
(Без лишних слов, красивой лести) –
Ах, не сносить всем головы!

Испорчен праздник безнадежно!
Взята кобылка под арест,
А с дедом поступили сложно… –
Ушел теперь работать в «трест»…

Снегурку увольнять не стали
(Помог знакомый депутат),
Но на планерке пожелали,
Чтоб был «наметаннее взгляд!»

Мораль сей Басни такова –
Подхалимаж,  без всякой чести…
Нет, недопишется глава
О дури, трусости и лести…