Не бейте Беларусь, не надо, господа

Василий Азоронок
Зачем вы крылья режете стране?
Она впервые так легко вздохнула,
Приподнялась сама, без помощи извне,
Давленья внешнего оковы разомкнула...

Народ себе избрал гаранта,
Избрал бесспорно, абсолютно.
Вам кажется - не прав?
Ну, так скажите всем, - прилюдно!

В чем не прав?

Страна живет: да, нет хоромов;
Зато есть честь и уваженье к старикам.
Там не распнут ваших детей наркобароны,
И не сдадут в петлю к финансовым дельцам.

Народ себе завоевал доверье,
И не бессмысленным к валюте упоеньем,
А тем, что в годы разрушений и сомнений
Не порубил свой сад на тленные поленья.

Дороги, словно ленточки, прямы,
И чистотою светятся местечки,
И храмов купола на берегах Двины
Сверкают словно матерей сердечки.

Не бейте Беларусь, не надо, господа,
Она веками выстрадала право:
Не дать девице с улицы "вражда"
За вожжи сесть да со своим уставом.

Чрез Беларусь веками орды шли
И грязь несли, топтали сапогами.
Ты не найдешь другой такой земли -
Со шрамами, осколками да рвами.

Те раны все еще болят,
Передаются новым поколеньям,
Ту память бережно хранят,
Как щит от авантюрных проявлений.

Умерьте пыл свой, господа,
Оставьте Белоруссию в покое,
Не Лукашенко вам бельмо, а недра - да!
И люди с чистою душою...



18/01.11