Темница

Алена Михайлова
Улыбнулась радостной улыбкой,
Приоткрыла дверь моей темницы,
И летучей мышью обратилась,
Унесла меня к горам лечиться.
Отдыхают крылья. Больно сильно
Заперта была я в клетке жуткой,
Не было ни моря, ни водицы,
Чтобы чем-то все унять под утро.
Ночью страшной в темноте сидела,
Связана была веревкой грубой,
Радость жизни в небо уходила ,
Звезды звали, были моим другом.
Свет не приходил и жутко красил,
Тени прибегали посмеяться,
Словно в Красной комнате стояла,
Плакать начала и в дверь стучаться.
Грубая веревка ранит кожу,
Постепенно я теряю зренье,
Стражники приходят и уводят,
Снятся мне дурные сновиденья.
Только утром прихожу в себя я,
Вижу те же стены и ограды,
Чудеса приходят в наши жизни,
Жаль, что люди верят только взгляду…

18.01.11.