Тридцать шесть и шесть

Владимир Тараненко 2
               


      Тридцать шесть и шесть.

Шестью, шесть – тридцать шесть.
Ровно...тридцать шесть и шесть
Знать здоровая - температура тела.
А у меня давно не тридцать шесть и шесть.
Ах, как же безвозвратно тело моё заболело.

На краю  Москвы... дом тридцать шесть,
В этом доме тридцать шесть - квартира.
Много по Москве таких домов, не счесть,
Но есть одна квартира... у моего кумира.

Клязьминская улица течёт, как речка,
Но слишком широка и очень... глубока.
Блею на миру я, как заблудшая овечка,
Не попасть к тебе – крутые всюду берега,
Живёт там трепетной подруги милое сердечко,
Как жалко, ей давно уже не надобна моя рука.

Ах, славная подружка, но если, всё же,
Вдруг камень чёрный ляжет у тебя в груди,
То ты не плачь в своей скорлупке – ложе,
А позови меня, и черноте я прикажу, уйти!

И выслушав тебя, я растворю твой камень,
И встречно понимая, всю твою душу облегчу,
В пожарах затушу не нужный, жгучий пламень,
А если надо, то в трубку телефона промолчу.

Да, если хочешь, можно, встретимся в кофешке,
И ты расскажешь, как в мире без меня живёшь,
Я выслушаю искренно тебя и ни какой насмешки,
Ведь надоело слушать... через третьи руки ложь.

Мы поболтаем от души... так просто - о погоде,
И всё, что хочешь, ты мне от сердца расскажи,
О всех печалях, радостях, о  маме, о работе
Ведь для всего есть место - в безднах у души.

Знаю, для меня ты очень занята, поэтому молчим,
Да, знаю, твоё время всё размеренно – в тик так.
А ты мне позвони, иль напиши так, между прочим,
Быть может, встретимся с тобою... мы просто так.

Вот я взволнованно считаю – шестью, шесть,
Знать, будет ровно, я уверен - тридцать шесть,
Ещё добавлю для здоровья -  шесть десятых,
И пусть не будет больше - цифр проклятых.

Я же считаю, что кумир не должен мой болеть,
А лишь обязан хорошеть, как ты  умеешь, молодеть.
Ведь в доме Ангелочка днём и ночью – тридцать шесть,
С родною матушкой в квартире, которая со знаком шесть,

Спокойно будет всё и мирно, ровно - тридцать шесть и шесть!
Температура тела для любви и дружбы... такая мне всегда за честь!
                (23.07.2005 г.)