Правдивая история Ромео и Джульетты

Серов Антон Вячеславович
"Ромео, милый, что с тобой?
Как смерть ты бледен, что случилось?
Ответь скорей, друг верный мой.
Что за печаль в тебя вселилась?"
-
"Джульетта, милая, глаза
Горят огнём мне больно видеть.
Вино горько мне как слеза.
Его я выпи, кровь взбесилась.
-
Вены горят адским огнём.
Как будто в раскаленной лаве.
Глаза смыкает вечный сон.
Джульетта, что же будет с нами?
-
Уж нету сил стоять, прости".
Ромео, шаг шагнув упал.
"Ромео, свет мой, нет, не спи",
- Но он уже ей не внимал.

К нему взывая, вся в слезах.
Она на грудь рыдать упала:
"Не верю, как в кошмарных снах.
Я молодой вдовою стала.
-
Моя любовь, не может быть
Что мёртв ты, милый, моё счастье.
Я не смогу одна здесь жить.
Среди убийц одна в их власти".
-
Она достала нож в слезах:
"Коль мёртв ты значит, смерть и мне.
Святая мать, в твоих руках!
Взываю, грех прости душе.
-
И на груди своей ножом
Я клятву верности пишу.
Пусть каждый знает что потом
Себе других я не прощу
-
И жирно точку я поставлю
До сердца самого себе
Ромео, милый, умираю.
Я в рай иду, иду к тебе".
-
Но тут Ромео вдруг очнулся.
И с глаз опала пелена:
"Прости меня моя Джульетта,
Но ты мне больше не нужна".