И снова осень жжет листву

Серов Антон Вячеславович
И снова осень жжет листву,
Руками тех же москвичей.
Я тоже листья не люблю,
Ей помогу огонь разжечь.
-
И снова ветром закружит,
Как волны кинет на скалу,
Развеет в небе даже след,
И в прах сгоревшую листву.
-
Так закружит он и меня,
Подхватит в небо, разобьёт.
И не спастись - это судьба.
Потом в костре меня сожжёт.
-
Так сколько осеней в подряд,
Мы жжем надежды все в золу?
Пытаясь сделать явью ад.
Боясь, а вдруг я не умру?
-
А так в огонь кидаешь их,
И силу чувствуешь в себе.
Я здесь, я сам, я почти Бог
А несогласные в костре.
-
Горите грешники огнём!
Вот наказание по вам!
Я сам и дьявол и пророк!
За всё сполна, устрою вам!
-
Но догорит костёр и я,
Вернусь на землю в облик свой.
Теперь листвою буду я,
Ещё не высохшей листвой.
-
Однажды высохну и он,
Меня метлой сметёт в костёр,
И там сожжёт меня дотла,
За то, что Богом счёл себя.