Вода становится живой

Серов Антон Вячеславович
Один умрёт, другой воскреснет.
Но мир останется, как был.
Родится много новых песен,
На место тех, что я забыл.
-
Расколет череп мирозданья.
Каленый молот пустоты.
И лишь предсмертные стенанья,
Сорвутся с треснувшей земли.
-
Так магма скроет недостатки,
И выжжет весь культурный слой.
Я словно капля от фонтана,
Что не вернётся снова в строй.
-
Сбежавший прочь влажной рубашкой.
Или намокшей головой.
Я испарюсь, умру туманом.
Я утром выпаду росой.
-
А позже я стеку на землю.
И почву напою собой.
Меня отправят корни стеблю,
Вода становится живой.