Сохраню настроение

Ирина Сергеевна Беляева
Шепчешь почти что беззвучно
Что-то не слишком цензурное –
Я своей маленькой ручкой
Небо прикрою безлунное.

С отзвуком ноющей боли
Выдохнешь остро мешавшее –
В нежно-привычном глаголе
Я передам настоящее.

Сном лишь на доли секунды
Ты выключаешь мгновение –
Я посмотрю изумрудно
И сохраню настроение…

18.01.2011