Влагосодержание почвы

Серов Антон Вячеславович
Крался каплями, вниз стекающими.
Плакал, цеплялся за стекло отвесное.
Только силам вниз стремящимся,
В безразличие смешна моя дерзость.
-
Искал на земле место, где спрятаться.
В капилляр может, какой убежать?
Но Земля меня злыми собаками,
Начинала на части рвать.
-
И уже до конца обезличенный,
Я других части в себя собирать пытался.
Только их личины холодные,
Не смогли уже с моею смешаться.
-
И вот чья-то рука сильная,
Зачерпнула горсть почвы со влагою.
В колбу всё это насыпала,
Под колбу спиртовку поставила.
-
Души наши от жара адского,
Понесло по спирали холодной.
Где в едино собрало каждого.
И моя душа стала свободной.
-
Аккуратно тела наши взвесили,
Поболтав улыбаясь пробиркой.
А затем в водосток всех нас вылили,
Потекли по каналам мы влагой.
-
Так однажды себя потерявшие,
Обрели мы течение вечности.
Став потоком единым, не гаснущим.
Став речной грязною пеной.