Посвящение Велимиру Хлебникову

Серов Антон Вячеславович
Полюбовно любили,
Любо было любить,
Сколько зла натворили, -
Никогда не забыть!
Будят будни, бунтуют,
Будут будни будить, -
А что сказчики скажут,
Сказом будет блудить,
Злою злобою злить,
Ворох чувств ворошить,
Боль в душе теребить,
И суд судеб вершить,
Верой правду чернить.
В то, что правы они!
Правят прав правители,
Правды изгонители.
А добра дарители,
Дар свой ненавидели, -
Ведь сполна гонители
Их за всё обидели!
Душат душу губители,
Выпить, петь, чтоб не видели,
Петь и пить, чтоб не слышали,
Запеть, чтоб забыли,
Запить, чтоб не выли,
Впустить, чтоб пустили
Вольной волею жить,
Вольных птиц с рук кормить
Душу душ душители надушат,
Но дюжих дюжину не сдюжат,
Кругом по кругу закружат,
Окружат округу кругом,
И в кольцо колоть зажмут.
Сжимом, сжав, всех в выжимку
Колом, колким колют руки,
Как уколом уколов,
Склонят сильных силой в клоне.
Преклонив их пред собою.
Скинут тело их со склона,
Про себя их всё склоняя.
Так и этак, но не зная,
То что это всё не так.
Не они здесь проиграли,
В это жизни; не игре.
Только ноты всё звучали,
Как раскаты в голове.
Проиграй с начала пьесу,
Жизнь сначала не сыграть.
Приоткрой души завесу,
Что под ней мне нужно знать.