Крещенский вечер

Александр Печенкин
На мерзнущий город спустился сиреневый вечер,
Морозно сиял мутноватый луны ореол,
Вдоль улиц зажглись фонари, как крещенские свечи,
Белела земля, как под скатертью праздничной стол.

А я уплываю в холодном салоне трамвая,
Дыханьем протаяв чудесных цветов филигрань,
Туда, где сбегают на берег заулки окраин
И черным крестом на заливе лежит иордань.