Мы раздули из мухи слона

Валентин Панарин
Мы раздули из мухи слона.
Вырос слон до размеров небесных.
Мы решаем теперь, чья вина
В уравнении двух неизвестных.

А причина банальна до слёз.
Так, пустяк, безделушка задаром.
В теплоту отношений мороз
Задышал ледяным перегаром.

Вроде снова улажен конфликт.
Слон свернулся клубочком, как кошка.
А внутри где - то тлеет реликт,***
Притушив свою жажду немножко.

За фасадом из вежливых фраз
Улыбаются ласково лица.
Спрячет каждый обиду на час,
А при случае всё повторится.

    ***Реликт - остаток прошлого