Книга из шести времен или Песня Титана

Кирилл Хуторецкий
Я – книга из шести времен, я – царь невидимого царства,
Я – трон на кладбище корон, я – средоточие бунтарства.
Орел – над пастбищем овец, войны зародыш – в мирном стане,
Всему я – враг, всего – отец, цунами – в грозном океане.
Я – революций побратим, знамен отживших – поджигатель,
Мой шаг – как марш – необратим, я – разрушитель, я – ваятель.
Мне имя – тайна, тишина, его, страшась, не произносят,
Грядет последняя весна, дворцы надежд – беззвучно сносят
Воронки черные смерчей, десницы вещих ураганов,
И мир огромный, мир – ничей – стекает – в лоно океанов.
        18 января 2011 г; 17:40