У любви все на прицеле

Виктор Гвоздев
Ты не смейся, в самом деле,
Твое сердце  на прицеле.
И любовь стреляет  метко.
Ты уже  на мушке,  детка!

У любви свои резоны –
Ей законы – не  законы.
Не постичь – как ни старайся.
Ты в прицел не попадайся!

Попадешься – не спасешься.
Вижу,  детка, ты смеёшься.
...Потому что лучше знаешь –
Пулей камень не поранишь!