Лубовь-моркофь

Лотыш Яна
(любовь-морковь..так -мать её такую)
на передачу о здоровом образе жизни.

Ни любви!
Ни ласки!..
Ни бифштекса!
А постоянно винигрет
без масла...
и без картошки тоже
и даже без горошка.
/пучит всё же/
Ежедневно
кислота эмоций
и чувство,
чуть подкрашенное свёклой,
как имитация
инстинкта,
что что-то тоже может.

О,Боже,где моя деревня?
Где кислы щи?Но...
сварены на мясе!!
Где хлебушек душистый
с укропчиком на масле?

Мечтать не вредно -
вредно не мечтать!
Вздыхает хахаль
двухметровый
принцессы красоты
в ее столовой,
глотая вновь салат
морковный.