Per Aspera Путь к Свету

Родника Мй
Как-то так досадно выходит, но, в общем-то, вполне объективно, что для того, чтобы начать свой взлет, возрождение, прийти к истине и тому подобное, нужно сперва испробовать все, испить чашу говна до дна, опуститься на самый последний, девятый круг ада. Верить в нерушимость и истинность вытворяемого мракобесия. Но однажды получить по башке, и больно получить. Усомниться. Затем, постепенно вся мерзость, которой ты жил и которой поклонялся, начнет все больше и больше становиться твоей тюрьмой, нет, даже пыточной камерой. Оковами, путами, дьявольскими силками, если хотите. И ты станешь чувствовать и осознавать это все отчетливее и яснее, пока в один прекрасный день сам нечеловеческими усилиями под влиянием нечеловеческого желания не разрушишь все это до основания. Пройдя нелегкий путь от сомнения до "ломки" и просветления, ты будешь отчетливо понимать для чего, во имя чего ты совершаешь такие решительные деструктивные манипуляции со своим образом жизни, ценностями, своей личностью в целом. Я говорю "деструктивные" потому, что они, безусловно, будут разрушительны по отношение к твоему прошлому (настоящему), всему тому, что тебя так разочаровало, перестало приносить счастье. Самое главное, что благодаря периоду ломок, благодаря самым тяжким депрессиям и мукам перерождения тебе будет, чем заменить разрушенное, будет, что воздвигнуть на обломках. Ведь к построению нового себя ты придешь не пустым и не со стандартным "походным" набором кем-то внушенных тебе банальностей, а с выстраданными истинами, внедренными в самые ядра атомов твоей души. У тебя уже не возникнет даже мысли их пересматривать или желания дернуться "влево". Потому что в этом "лево" ты уже был и знаешь его как никто, и тебе там было очень плохо. И ты теперь ни за что на свете и ни на что не променяешь нового себя, обретенного с таким трудом, с таким желанием и с полным сознанием сотворяемого.


* Per aspera (лат.) - через тернии