Гефест - Взгляду - Да загорится пламень в душах!

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Искрись и сверкай ослепительно, о Взгляд!



        В> Зажги огонь в своей душе,
        В> Направь протуберанцы к цели,
        В> А я, ты мне поверь, уже
        В> Её найду в твоём прицеле.


Огонь в душе? — Мне это нравится!!
Хоть не любой, пожалуй, справится
С задачей столь простой и ясной.
Но ты, о Взгляд! не отступай
И в душах пламень разжигай,
А я не дам ему погаснуть.

Пусть всяк, в ком силы не растрачены,
Весь вспыхнет, пламенем охваченный,
И будет впредь неугасим!
Ведь для парнасского поэта
Достойней цели в жизни нету,
Чем подарить тепло другим.

Пускай как факелы горят
Все, на кого ты падал, Взгляд,
Пусть полыхают наши души!
Смелей и пристальней смотри:
Пусть души вспыхнут изнутри —
Мы никогда их не потушим,

Впредь — без горения ни дня!!!
        /Гефест, опальный бог огня. 

                23.01.2001



Персонаж-Маска Четвёртого Всепарнасского Карнавала (2000/01).

Первоначальная публикация на Парнасе:

Подборка посланий этого персонажа:
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=13#13